La Suisse en 8 plats régionaux
Découvrez le patrimoine culinaire suisse en images. Zoom sur huit plats typiques et gourmands.
- Emblématique du Valais, la raclette est composée de fromage fondu servi avec des pommes de terre en robe des champs.
- La tarte à l'oignon fait partie intégrante du «Zibelemärit» (marché aux oignons) qui a lieu tous les ans au mois de novembre à Berne.
- Le «Biberli» d'Appenzell est un pain d'épices qui est pressé dans un moule en bois portant un motif avant la cuisson.
- La saucisse à rôtir OLMA, dont le nom se réfère à une grande foire, vient de Saint-Gall.
- La polenta est un plat qui vient du Tessin à base de maïs. Elle est servie mélangée avec du fromage en plat principal ou en accompagnement.
- Les «Leckerli», des petits pains d'épices glacés au sucre, font partie des plats les plus célèbres de Bâle.
- L'émincé zurichois est un plat composé de veau et de champignons dans une sauce à la crème, accompagné de rösti.
- La tourte aux noix des Grisons est réalisée avec de la pâte sablée farcie aux noix.